Panela Aço Inox Tramontina Brava 16 cm

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Panela Aço Inox Tramontina Brava 16 cm

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Se você ama cozinhar e está buscando produtos que facilitem e tornem seu dia a dia ainda mais prazeroso, a Tramontina com certeza sempre fará parte de suas escolhas. Seus produtos possuem um acabamento impecável além de possuírem alta qualidade e ótima durabilidade. 
 

A Panela Aço Inox Brava – Tramontina é mais saudável, por ser feita de aço inoxidável, uma matéria-prima nobre, resistente. A panela Tramontina não libera nenhum tipo de resíduo nas suas receitas. A Panela Tramontina Brava pode ser usada em qualquer tipo de fogão “gás, elétrico, vitrocerâmico e indução”. 

A panela possui tampa com saída de vapor e encaixe perfeito, e um fundo triplo (aço inox + alumínio + aço inox), que distribui o calor uniformemente, proporcionando um cozimento mais rápido. Por isso, você pode manter o fogo baixo durante todo o preparo e, assim, poupar energia.

 Além disso, a panela toda em aço inox pode ir ao forno para gratinar ou finalizar pratos, na temperatura máxima de 260°C. 

COMPOSIÇÃO

- Aço Inox

DIMENSÕES 

- Comprimento 348 mm
- Largura 170 mm
- Altura 100 mm


PARA LIMPEZA

Você só precisa de água, sabão e uma esponja macia. Se preferir, é só colocar na máquina de lavar.
 

RECOMENDAÇÃO DE USO 


- Antes de utilizar o produto, remover as eventuais etiquetas e lavar com água quente e detergente. 

- Use uma fonte de calor brando para evitar que o alimento grude no fundo da panela. 

- O fundo triplo distribui uniformemente o calor, não sendo necessário o fogo alto. E, além disso, você economiza energia. 

- Quando a panela for utilizada no fogão a gás, a chama não deve ultrapassar a base da panela. No caso de uso de chapa elétrica, a chapa deverá ter diâmetro igual ou inferior ao da panela. 

- Sempre dissolva o sal em água fervendo ou com os alimentos, mexendo os ingredientes no início do cozimento. 

- Não aqueça o alimento colocando uma panela do mesmo diâmetro sobre a outra. Esse procedimento é perigoso, pois cria vácuo e impossibilita a retirada do mesma.

- Se a tampa da panela de aço inox Tramontina ficar presa pelo efeito do vácuo durante o resfriamento, basta puxar ou aquecer novamente até neutralizar o efeito do vácuo. 

- O cabo de inox aquece durante o cozimento. Aconselhamos o uso de luvas durante o manuseio. 

- Alguns alimentos que possuem amido, como massa e arroz, poderão deixar manchas na parte interna da panela durante o cozimento. Para remover facilmente as manchas, passe um pano umedecido com suco de limão ou vinagre, ou use a Pasta para Polir e Remover Manchas Tramontina.

- Evite deixar alimento na panela por muito tempo; o sal também pode provocar manchas. 

- Para que a panela de aço inox fique sempre bonita e com brilho, recomendamos que seja lavada somente com detergente e esponja. A Tramontina desenvolveu uma pasta especial para polir e remover manchas nos produtos de aço inoxidável, que está disponível nos principais pontos de venda. 

- Depois da lavagem, sempre que possível, enxágue a panela com água quente e seque-a imediatamente, para que ela mantenha o brilho original, pois o cloro e as substâncias contidas na água podem deixar manchas na panela. 

- Pode ir ao forno em temperatura máxima de 260°C, podendo haver mudança na coloração. 

- Não deixe a panela vazia sobre uma fonte de calor. 

- Deixe panelas quentes somente em superfícies resistentes ao calor.

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